Yoav - Форум
Страница 1 из 212»
Форум » Обо всём » О других группах » Yoav
Yoav
KardaniusДата: Четверг, 28.08.2008, 14:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline

Как-то ранней весной, прослушивая недельный отчет Саши Нуждина на радио Максимум, я услышал в десятке притягательную мелодию.. Club Thing.. Что-то такое необычное.. Манящее.. с приятным голосом, звучало из колонок.. Но суета той пятницы, не дала полностью окунуться в мир Йоава. Не запомнив даже название исполнителя, меня снова поглотила работа и личные дела..
Спустя несколько дней, я неожиданно вспомнил, об интересной песне, звучащей на радио Максимум. Тут же облез просторы интернета.. но к сожаленю, русскоязычных сайтов об Yoav я не нашел.. Мигом скачал альбом.. и даже Live небольшой) Альбом превзошел все мои ожидания.. Простота музыки удивляет.. Исполнение на самую высокую оценку..
За последние 2 года это то, что по-настоящему меня заинтересовало.

Из информации с сайта b2club:
Певец по имени Yoav – идеальный трубадур двадцать первого века. Он не просто человек-оркестр, но человек-студия: звучанию, которое он создаёт на сцене в одиночку при помощи одной лишь гитары и голоса, позавидует не только любая группа, но и любой саунд продюсер. Он не знает границ ни музыкальных, ни географических – родился в Израиле, вырос в Кейптауне (ЮАР), сейчас равномерно распределен между Монреалем и Лондоном. Его стиль своеобразен и узнаваем, и в то же время каждый может найти в его музыке знакомые черты – музыкальный бэкграунд Йоава на редкость эклектичен. В его песнях сливаются вместе и модерновый рок в традициях Бека и Radiohead, и пронзительный фолк-рок Ника Дрейка, соул и ритм-энд-блюз шестидесятых, и, совсем не в последнюю очередь – современный R&B.
Своими главными авторитетами музыкант называет Timbaland и Neptunes. От них Йоав унаследовал любовь к минималистичному звуку, замешанному на хип-хопе, однако схожих результатов он добивается не при помощи электроники и компьютерных технологий, а используя исключительно живые инструменты, причем, как правило, всего один – гитару. Гулко стучит пальцами по деке, имитируя суховатые хип-хоповые барабаны, размашисто хлопает фанковым слэпом и жужжит через овердрайв как заправский гаражный рокер. Не менее ловко Йоав манипулирует и собственным голосом – то хрипит как Tricky, то стонет под акустику в манере нынешних инди-рокеров, то переходит на фальцет, где может то завыть как Том Йорк, то уподобиться манерному и сексуальному Джастину Тимберлейку.
В его строгой еврейской семье поп-музыка находилась под негласным запретом – до десяти лет юный Йоав слушал только классику, однако когда он впервые натолкнулся на OMD и Wham!, его мир переменился – он раз и навсегда понял, чего хочет от жизни. Дальше лавину было уже не остановить – уроки гитары, Beatles, Саймон и Гарфункель, Depeche Mode, U2 и The Cure. Йоав ходил буквально на каждый концерт, которые были наперечет в изолированной бойкотом апартеида ЮАР восьмидесятых. Позже он перебрался в Нью-Йорк, где потихоньку начал петь в клубах и барах, однако тогда он, по собственным словам, еще был «обычным сингером-сонграйтером». Собственная, уникальная музыка пришла к нему совсем не сразу, на это у Йоава ушло несколько лет. В поисках вдохновения он то ходил по злачным заведениям, то запасшись «волшебными грибами», брал гитару и отправлялся в Сентрал Парк.
В 2006-м музыкант отправляется искать счастья в Англию и там наконец находит издателей для своей будущей пластинки. Потратив год на запись в студиях Оксфорда и Монреаля, Yoav наконец издаёт дебютный диск «Charmed & Strange» на одном из подразделений концерна Universal. Последним и решительным шагом к успеху для Йоава стал масштабный тур – новоиспеченный англичанин получил приглашение выступить в роли «разогрева» на концертном турне Tori Amos. После этого на милость победителя сдались и радиостанции, и пресса – восторженными рецензиями отметились CMJ, San Francisco Chronicle и многие другие. Не осталась в стороне и Россия – Йоав попал в плейлисты радио «Максимум», добравшись до призовых строчек хит-парада.

"каждый отдельный звук, включая бас и барабаны, выполнен одним человеком - Yoav, на его удивительно универсальной гитаре"

Доступно только для пользователей

 
KardaniusДата: Четверг, 28.08.2008, 14:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline
Мои впечатления от концерта...

Пятница 13,
23:00
Клуб Б2...
4 этаж…

Хочется надеяться, что так Йоава не встречали еще в его туре.. Захудалый и протертый танцпол перед сценой был заполнен полностью.. К большому удивлению, впервые за лет восемь, я не опоздал на концерт, что позволило стоять в первом ряду почти на расстоянии вытянутой руки к мониторам исполнителя..
Исполнителя, которого впрочем, еще не было в течение получаса. Сначала вышел пухленький паренек, немного напоминавший Йоава лет так эдак через 20, принесший бутылочки с водой… Затем с пивом (хотя Йоав так к нему и не прикасался).. После, вышел с любительской видеокамерой, видимо, менеджер.. и немного отсняв зал, показал большой палец вверх пухленькому водоносщику, который оказался звукорежиссером, уже занявшим место за пультом. Еще минута и буря эмоций. На сцене человек-оркестр!
Худенький, в футболочке с надписью Боб Дилан, по своим манерам и движениям, видимо скромный, весьма обаятельный и привлекательный Йоав, отыграл.. Ооо! И как отыграл трек There is Nobody.. Ухх! Ударные выполнены не в виде оригинала, что на диске.. Пожалуй он отбивал такты на гитаре с уклоном на клубную аудиторию.. Песня вышла еще более динамичной, сильной, ритм перебивал всех и вся в зале..
Его умилительное «Привет)», «Спасибо)», «Май нэйм ис Йоав)» история о его трудном становлении, и о том что в корнях у него русские) - порождали только позитив. Ему аплодировали все сильнее и сильнее с каждой песней.. Он исполнил почти все.. и дальше больше. Не было лишь Angel and the animal, зато мы удосужились услышать его БиСайд.. иии.. песню Radiohead.. тут аж все замерли.. а у меня был шок… Потрясающе..
Глядя на Йоава, создалось впечатление, что наша публика встретила его настолько тепло, что он сам в это не верил.. Adore Adore, Club Thing, Beautiful Lie, все мы подпевали ему.. зал слился с ним. Все ожидали его наикрасивейшего проигрыша в середине Beautiful Lie во время которого он своими босыми ногами стал на край сцены.. Руки зрителей так и потянулись к нему, восхваляя этого уникального человека. Отыграв, он после каждой песни благодарил нас, и сообщил, что наша публика его только заводит.
Затем он снял гитару.. и покинул сцену..
«Йоав, Йоав, Йоав» скандировали мы.. Громкие аплодисменты.. Все мы, конечно, не верили, что вот так все закончится, и что он обязательно вернется. Так и случилось. Минутой позже, он снова вышел, сияя своей улыбкой! Зазвучал трек Where is My Mind.. и заключительный Yeah.. the End. «Ееее.. Ее-Ее.. Донт фир, зе энд..» Долго мы пели вместе с ним, оттягивая прощание.. Казалось, что ему и самому не хотелось покидать нас..
Вот такая вот выдалась Пятница 13ое.
Моя оценка 10 из 10. Ожидал, что будет здорово, но вышло так, что концерт превзошел мои ожидания.
Браво!

Мои Фото:

 
Paul-tergeistДата: Четверг, 28.08.2008, 15:57 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
Для радио Максимум это круто surprised На общем фоне может и потеряться... Хотя звучит недурственно smile
 
-=B1ack_CaT=-Дата: Суббота, 30.08.2008, 11:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Я слышала на Максимум их песню, мне понравилось. Обязательно скачаю и прослушаю весь альбом happy

Добавлено (30.08.2008, 11:35)
---------------------------------------------
Куда мы катимся?.. У подруги в тупом девчачьем журнале увидела интервью Йоава! wacko Там правда его назвали Иов. Жесть!


 
SofiДата: Среда, 24.09.2008, 21:01 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала очень зацепило, понравилось, а потом...от постоянной ротации на радио и телевидении утомило...звук уже не такой необычный, голос уже не такой загадочный...вот так убивают исполнителей в нашей стране)))
 
KardaniusДата: Среда, 24.09.2008, 21:05 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline
Sofi, права ты в чем-то... ЗаПОПсили его совсем чтоли(((
Ну хотя сейчас тишина.. похоже не только заПОПсили.. но и подзабили на него все...
 
SofiДата: Среда, 24.09.2008, 21:09 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kardanius)
но и подзабили на него все...

Так концерт прошел, бабло собрали...чего теперь его рекламировать?...поздно...вот будет следующий концерт, Максимум захочет денег зароботать, сразу начнут крутить...

 
Paul-tergeistДата: Четверг, 25.09.2008, 12:35 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
Да не, второй раз уже не продать, я думаю smile
 
KardaniusДата: Четверг, 25.09.2008, 14:50 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline
Paul-tergeist, посмотрим.. если он все же будет выпускать новый альбом.. и сделает свой саунд лучше и богаче, как обещал.. то второй раз ажиотаж будет еще больше..
 
Paul-tergeistДата: Четверг, 25.09.2008, 20:21 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
Обещают многие, но мое личное мнение таково :)))) Одноразовый он
 
KardaniusДата: Пятница, 26.09.2008, 01:42 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline
Paul-tergeist, лично я пойду второй раз на его концерт, поскольку его первый концерт считаю одним из лучших, на которых бывал.. ну после ДМ естественно)
 
Paul-tergeistДата: Вторник, 14.10.2008, 17:18 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
Эх, мало ты где был, видимо biggrin
 
KardaniusДата: Вторник, 14.10.2008, 20:35 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline
Видимо, ты просто не был на Yoav)
tongue
 
KardaniusДата: Среда, 05.11.2008, 19:16 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline
Поклонники Yoav могут быть довольны))
Йоав снова навестит нашу страну в этом году!

20 ноября он выступит в клубе Б2!

 
Paul-tergeistДата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:16 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
22-го в Питере в клубе А2

Добавлено (23.11.2008, 01:16)
---------------------------------------------
Чудо селекции smile
Боб Дилан с Крисом Мартином :)))))
Но думал больше о чем-то пространоственном... Простите, иногда о Пинках smile
Да, он не будет делать "хиты" и с песней Club Thing ему ооочень повезло (в плане коммерции).... Но он молодец smile Он действительно хорош вживую.
Жаль, что на альбоме все это звучит как-то не так душевно. Не хватает его самого, который знает, что делает, при этом скромен и производит впечатление "своего в доску".
Люди, стоящие рядом, кстати, пытались, глядя за его руками, считывать аккорды и т.п. smile Неудачники :))))) А он все же виртуоз smile
А передо мной лежит билетик с закорючкой на мое имя :))) не самое плохое воспоминание smile

 
Форум » Обо всём » О других группах » Yoav
Страница 1 из 212»
Поиск:

Статистика